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오늘은 부산에서 유명하다고 하는 밀면집을 소개하고자 합니다.
밀면은 부산 지방의 향토 음식 중에 하나라는것을 알고 있을 거라 생각합니다.
밀가루, 고구마 전분, 감자전분 등을 고루 썩어 만들어진 면발과 각종 재료를 넣어 우려낸 육수를 시원하게 여름에 먹는 별미입니다. 더우 더 자세한 밀면에 대한 유래는 백과사전에 미루고.......
이 음식을 먹기 위해 한참을 줄을 서야 한다는 이야길 듣고 아이들과 점심시간을 한참 지난 뒤 오후 2시경에 입장을 하게 되었습니다. 주차장 사진을 제공하지 못한 점 죄송스럽게 생각하고요 주차장은 국제밀면 맞은편이라고 할까? 맞은편 골목으로 10M만 가면 전용 주차장이 있습니다.
역시나 늦은 점심시간이라 줄은 설 필요가 없더군요 아니 많이 덥지가 않아서 인지 ㅋㅋㅋㅋ
주차장에 차를 주차하고 국제밀면 정문을 보면서 한컷
사람들이 많이 없는 터라 내부사진 살짝 한컷 한다고 했으나 그래도 먹고자 하시는 분들이 많으시네요 늦은 점심에 말입니다.
컵에 따른 육수 술 먹고 다음날 해장으로도 그만 이겠습니다. 무엇인가 친숙한 맛 인긴 한데 육수가 뚜렷한 맛을 내 더군요
일단 저 입엔 왔다 였습니다.
상차림은 정말 단순? 하고 간결하다고 말할 수 있겠습니다. 여느 밀면집과 같이 식초, 겨자, 휴지, 수저통
이젠 더 이상 글로써 표현은 그만하여 도 될 듯합니다.
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